Среда, 07 Декабрь 2011 10:55

подземные контейнеры горят

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

контейнеры для мусораВ течение недели в газету обратилось несколько человек, с просьбой объяснить, почему с уже привычных мест исчезли зеленые подземные контейнеры для мусора
Часть контейнеров на самом деле исчезла, а часть запечатана, так, что пакет с мусором в контейнер не опустишь.
На месте их установки — горы мусора.
— По всему городу свалки, не знаешь, куда мусор девать, — посетовал Михаил Иванович Васильев. — Как дворникам все это убирать?


— Глава города не так давно сказал, что проблема с мусором решилась быстро, — вспомнила Ольга Симонова. — Но теперь вот застопорилась. Хорошо, что сейчас зима, а если бы это случилось летом, крысы не заставили бы себя долго ждать.
— У нас, где 19-й магазин, такой контейнер капитально забили, — сказала Мария Ивановна. — А вот большой, как корыто, стоит.
— Увозят их, говорят, что сгорели, — попытался объяснить проходящий мимо Евгений. — И вот этот, в центре города, сгорел: видите, оплавленная пластмасса. Кому это выгодно? А баки, говорят, дорогие.
— На их установку из областного бюджета выделено 2 миллиона 500 тысяч рублей, — сказал в интервью, напечатанном в нашей газете 12 июля под названием «От баков до подземных контейнеров», заместитель начальника управления ЖКХ Сергей Городилов.
В этом же материале был и комментарий директора ООО «УК Коммунальщик города Чебаркуля» Валерия Дудкина.
— Уже определена 21 площадка для монтажа подземных контейнеров, — сказал тогда Валерий Леонидович.
Если разделить потраченную сумму на количество контейнеров, то совсем не трудно определить стоимость одного такого контейнера — более 100 тыс. рублей. Также не трудно догадаться, во что обойдется их восстановление.
— Один пятикубовый подземный контейнер заменит 6 баков. Рядом с подземными баками установим по одному восьмикубовому для сбора крупногабаритного мусора, веток, мебели и прочего, — добавил в том же интервью Сергей Александрович.
Восьмикубовые контейнеры установлены далеко не везде, и подземные исчезают.
— Из 46 площадок у нас останется 25. На их организацию у нас пока нет средств: главное сейчас достойно подготовиться к зиме. Все, что недоделано в этом году, мы выполним в следующем, — завершил летнее интервью Валерий Леонидович.
Это обещание было дано без учета того, что кому-то помешают подземные контейнеры и кто-то захочет увидеть вместо них горящие факелы.
На самом деле, хорошо, что пока зима. Что лето нам грядущее готовит?

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: