Среда, 07 Декабрь 2011 10:44

губернатор области на чебаркульской земле

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Михаил Юревичдекабря Михаил Юревич совершил рабочую поездку в Чебаркуль и Чебаркульский район
Первое, где побывал глава региона, — животноводческий комплекс СХПК «Черновской» в селе Половинка Чебаркульского района. По итогам года хозяйство вошло в первую пятерку по уровню надоев в Челябинской области. В настоящее время здесь завершена модернизация животноводческого комплекса: в кратчайшие сроки отремонтированы коровники, приняты и накормлены 837 буренок бывшего хозяйства «Кундравинское»…


Во второй половине дня Михаил Юревич общался с жителями поселка им. Каширина. Встреча проходила в школе № 4, где собрались военнослужащие и педагоги. Вопросов было немало. Основная масса из них касалась дальнейшей судьбы военного городка, в котором проживает более 7 тысяч человек. Напоминаем, Распоряжением Правительства РФ от 11 октября 2011 года «Чебаркуль-1» был исключен из перечня закрытых городов. Как изменится жизнь семей военнослужащих и гражданского состава после перевода жилой части городка в муниципальный статус?
Михаил Юревич уверенно заявил: «Будет полный порядок!». Офицерам Министерство обороны выдаст сертификаты и расквартирует в служебное жилье. Остальные квартиры можно будет приватизировать. «Помимо этого, — добавил губернатор, — фракция «Единая Россия» в Госдуме готовит закон, суть которого в том, что имущество всех открываемых военных городов должно переходить в ведение муниципалитета вместе с землей. Это повысит ответственность и исключит бесхозяйственность в таких территориях. К тому же, новый закон не позволит ущемлять права жителей».
Обсуждались также вопросы, связанные с состоянием зданий, коммуникаций и благоустройством прилегающей территории. Была поднята и проблема автозаправки на озере Чебаркуль. Губернатор согласился с жителями близлежащих домов — автозаправку нужно сносить. А вот уж что должно появиться в поселке им. Каширина, так это новые детские площадки. Дело за малым — войти в состав муниципального образования «Чебаркульский городской округ».

 

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: