Пятница, 25 Ноябрь 2011 10:28

Карта развития Чебаркуля

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

глава Чебаркуля Андрей ОрловЖители сами определили, каким хотят видеть свой город. В четверг, 24 ноября, в телевизионной программе «Разговор с главой» Андрей Орлов ответил на вопросы чебаркульцев, касающиеся Карты развития города — беспрецедентного до сегодняшнего дня проекта
— В Челябинской области и в частности в Чебаркуле в этом году начал реализовываться проект «Добрые дела», благодаря которому все территории области начали решать самые неотложные вопросы, в том числе и вопросы благоустройства, — рассказывает глава Чебаркуля Андрей Орлов.

— Теперь многие чебаркульцы, равно как и жители других городов и районов области, задаются вопросом — будет ли продолжение, и мы с вами понимаем, что если три-четыре года мы будем идти такими же темпами, то на выходе получится совершенно другой город, город в котором действительно приятно жить. Губернатор, поддержавший «Добрые дела» партии «Единая Россия», постоянно обращает внимание чиновников на то, что результат их работы напрямую зависит от того, как тесно они будут взаимодействовать с людьми. Кроме того, сейчас изменился сам подход к формированию бюджетов муниципалитетов. Ранее нам давали деньги только на самое необходимое, на поддержание в рабочем состоянии «инфраструктуры жизнеобеспечения». С приходом к управлению регионом Михаила Юревича, в обиходе появился новый термин — «инфраструктура повседневности». Один маленький пример — 2009 г. мы закончили с исполнением бюджета в сумме 530 миллионов рублей, этот, 2011 г., мы закончим, потратив как минимум 750 миллионов. Если раньше в центр города еще что-то вкладывалось, то, скажем, пос. Куйбышевский, Северный, тот же ДОС вообще сидели без денег. По разным причинам, но факт остается фактом. И было бы несправедливо сегодня, когда ситуация с деньгами меняется, забыть о проблемах этих территорий. Все сказанное выше придает нам, главам городов и районов, уверенность в том, что карта развития области в целом и каждого муниципального образования в частности, не останется лишь благим пожеланием. Вокруг каждого двора, вокруг каждого дома, должно измениться пространство. Наши центральные улицы должны преобразиться. И Челябинская область, и город Чебаркуль должны стать местом, в котором комфортно не только работать, но и жить. Этого хочет наш губернатор, этого хочу я, этого, уверен, хочет каждый чебаркулец. А значит, у нас все получится

 

Дмитрий Александрович ГриценкоДмитрий Александрович Гриценко, директор Чебаркульского молочного завода: «Вообще я не сторонник много говорить о работе, ее нужно делать и все, но о тех изменениях, которые сегодня происходят в Чебаркуле стоит сказать. К жителям не прислушивались, за них всегда все решал кто-то «наверху» и, конечно, люди отвыкли от общения с властью. Когда полтора года назад к руководству областью приступил Михаил Юревич, эта ситуация начала расшатываться, инициатива жителей, о которой не вспоминали десятилетиями, стала основой политики губернатора.
«Единая Россия» запускает программу «Добрые дела», и губернатор дает ей старт в Челябинской области. Результаты этой работы очевидны для каждого чебаркульца. И для каждого чебаркульца они тем приятней, что многое из сделанного — ответ на внесенные жителями предложения. Реальный ответ, результат проделанной работы, назовите как угодно.
Сегодня перед нами новый совместный проект партии «Единая Россия» и губернатора Михаила Юревича — Карта развития Челябинской области. Более пяти тысяч анкет заполнили чебаркульцы, заявляя о своем видении развития города, и вот результат — подробная карта развития Чебаркуля на ближайшие несколько лет, где учтен каждый наказ.
Как представителю сферы бизнеса, мне вспоминается одно из первых интервью с только что вступившим в должность губернатора Челябинской области Михаилом Валериевичем Юревичем. Тогда он обозначил свою позицию примерно так: «свою задачу в должности губернатора я вижу в том, чтобы обеспечить высокий уровень жизни южноуральцев, а для этого нужны новые рабочие места». Мысль не новая, но мне как директору крупного предприятия очень близкая.
Думаю, за последние годы в экономике области, в том числе во взаимоотношениях власти и бизнеса, произошли существенные изменения к лучшему. Уверен, в ближайшей перспективе эти отношения только улучшатся, к этому направлена и карта развития области, о которой мы услышим еще не раз и не раз увидим работу, участие в которой теперь принимают и наши земляки».  

Нина Васильевна ЛиховидькоНина Васильевна Лиховидько, председатель совета ветеранов МВД, майор милиции в отставке: «Наш губернатор и команда, которую он собрал — это молодые и энергичные люди. Их идеи, начавшиеся воплощаться в жизнь около полутора лет назад — залог успешного развития нашей области. Это видят все жители, в частности, и нашего Чебаркуля. Проблемы перестали накапливаться, и стали заметно решаться! «Единая Россия» взялась за создание целой Карты развития Челябинской области, в которую входит каждый муниципалитет! Это долгосрочный и амбициозный проект. К анкетам, на основе которых была разработана карта развития Чебаркуля на ближайшие годы, региональные власти отнеслись как к документу, обязательному к исполнению. Это видно из составленного стратегического плана. Также точно строилась работа в этом году по проекту «Добрые дела», когда люди, проявляя инициативу и заявляя о своих пожеланиях, получали в результате закатанные в асфальт дороги и установленные детские площадки. Теперь губернатор Михаил Юревич говорит о том, что продолжая уже начавшуюся работу, нужно ставить более глобальные цели и, думаю, у него и партии «Единая Россия» хватит на эту работу и сил, и ресурсов. Замечательно, что в достижении поставленных целей глава региона видит непосредственное участие всех жителей области. Очевидно, что Юревич и его команда — люди нового формата, которым интересно решать поставленные перед ними задачи. Уверена, что нужно поддерживать губернатора и его команду, ведь будущее именно за такими людьми как Михаил Валериевич!» 

Павел Владимирович БабкинПавел Владимирович Бабкин: «Сегодня вопросов к здравоохранению, увы, гораздо больше, чем ответов, но вот что бы я хотел отметить. За последние год-полтора для чебаркульского здравоохранения сделано столько, сколько не было сделано в последние двадцать лет. Чего стоит один роддом! Два года назад мы были готовы к тому, что он будет закрыт навсегда. Сегодня мы с нетерпением ждем открытия в городе межрайонного родильного отделения. Если бы не проект «Единой России», поддержанный губернатором области Михаилом Юревичем, сейчас мы с вами могли бы и не обсуждать эту тему в таких радостных красках. В бактериологической лаборатории уже проведен капитальный ремонт. Палаты во многих отделениях также капитально отремонтированы. В течение месяца в город придет современное оборудование, которого мы ждали не один год и дождались только с началом программы модернизации системы здравоохранения.
В Карте развития Челябинской области сфера здравоохранения занимает очень важное место. Капитальный ремонт и строительство новых социальных объектов — одна из первоочередных задач, реализующихся уже сегодня в том числе и в Чебаркуле. Впервые работа власти строится на основе наказов жителей. Мне известно, что только в нашем городе, единороссы собрали более 5000 анкет с пожеланиями чебаркульцев относительно развития города. Сейчас мы видим, что эти предложения внесены в план работ, видим наглядно, какие задачи ставит перед собой власть региона. Без сомнения, это прекрасный повод для взаимного доверия жителей всей области к первым руководителям и наоборот.
Если говорить о программах в целом, то здесь за инициативу хотелось бы поблагодарить губернатора Михаила Юревича и партию «Единая Россия». Это, без сомнения, сильный губернатор, который запомнится нашим детям и внукам как руководитель, сумевший воплотить замыслы в жизнь. Вспомним открытие областного кардиологического центра, решения принятые для стимулирования молодых специалистов в области медицины — все это то прошлое, которое определяет наше с вами будущее». 

Виктор Афанасьевич ПлечевВиктор Афанасьевич Плечев, директор школы № 2: «Я отдал школе не один десяток лет и вижу, как меняется время, и какие условия диктует оно сегодняшним школьникам. У них безграничные возможности, свободный доступ к необходимой информации, знания компьютеров с детского сада! Сейчас недостаточно просто школьной доски и тетради в линейку.
Сегодня школы готовы к новому учебному году, но главное — это замечают и учителя, и что немаловажно — ученики, идет большая работа, чтобы привести каждую из них в соответствие с современными стандартами образования. То, что не делалось десятилетиями, начинает воплощаться в жизнь.
Очень важными считаю события, связанные с улучшением жилищных условий учителей и их заработной платы. Наконец-то специалистам системы образования стали выделять квартиры, за один только год их получили семь педагогов. Учителям увеличили зарплату, но это не значит, что процесс улучшения условий завершен! Губернатор ведь правильно сказал об этом увеличении: «должно быть на деле, а не на словах», я здесь с ним абсолютно солидарен.
Сама идея создания Карты развития Челябинской области беспрецедентный, не побоюсь этого слова, стимул для развития нашего региона. Анкетирование, которое проводили активисты «Единой России», легло в основу Карты развития Чебаркуля на ближайшие несколько лет, прошли многие мои земляки и коллеги. Принять к сведению пожелания жителей, внести их предложения в карту развития и составить план работы по этим наказам… такого не было никогда. В этом году мы уже видели первые плоды такой работы — партийный проект «Добрые дела». Он будет продолжаться в последующие годы, благодаря диалогу «власть-жители», и это замечательно.
Власти говорят сегодня с педагогами не только по праздникам, как было раньше — «для галочки». Нас слушают, слышат и стараются сделать то, на что раньше многие закрывали глаза. Пусть эта работа постепенна, пусть она очень сложна, но за то, что ее результат очевиден, я хочу сказать большое спасибо!» 

Более 8000 подписей горожан собрано активистами партии «Единая Россия» в поддержку партийных проектов, направленных на развитие города 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: