Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Среда, 23 Ноябрь 2011 15:45

Поставщики сырья и переработчик — полное взаимопонимание

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Дмитрий ГриценкоЧебаркульский молочный завод, перерабатывающий сырое молоко в самые разнообразные молочные продуты, и поставщики сырого молока — надежные партнеры. Последние часто называют молокозавод не только как партнера, но и как помощника.


— Самая лучшая помощь — хорошая цена на молоко и своевременный расчет, — сказал генеральный директор ОАО «Чебаркульский молочный завод» Дмитрий Гриценко. — Выше нашей цены на сырое молоко нет нигде в области.
Молоко из хозяйств доставляется на предприятие транспортом самого предприятия, а это тоже поддержка немалая.
И, мало того, если в каком-то из хозяйств финансовые проблемы во время посевной или уборочной кампаний, опять на помощь придет молокозавод.
— Мы не просто ведем своевременный расчет за принятую продукцию, но и выдаем за нее предоплату, — пояснил Дмитрий Александрович. — Деньги выплатим, а молоко можем получить, например, только через полгода. Зато селяне вовремя приобретут ГСМ и проведут посевную или заготовят корма для коров.
Без участия молокозавода не проходит ни один Конкурс мастеров машинного доения коров: без наград предприятия не остаются ни победители, ни призеры этих соревнований.
Также заводчане помогают организовать и праздники: например, финал ставшего традиционным «Клуба пятитысячниц», где чествуют тех мастеров машинного доения коров, которые получили от своих подопечных в год больше пяти тысяч литров молока.
Не нужно забывать и Уштаганку, практически реанимированную молокозаводом. Спасли, можно сказать, умирающего: огородили территорию фермы, закрыли профнастилом зерноток, построили санпропускник, привели в порядок мастерскую, поставили два ангара под зерно и сушильную установку, отремонтировали помещения для скота, приобрели мельницу для приготовления комбикорма.
Далее пошли приобретения: три комбайна «Дон», трактор К-700, пять колесных тракторов и один гусеничный. Появились своя заправка, скважина, водонапорная башня, водопровод на ферме и в деревне. Построили новый коровник и благоустроили контору.
Теперь Уштаганке завидует вся округа: у ее жителей есть работа, человеческие условия труда и достойная зарплата.
И все это делает только одно предприятие.

 

Любовь БАСИЛАШВИЛИ 

 

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Александр Король озадачил животноводов района

    На этой неделе завершился традиционный объезд животноводческих предприятий. Вместе с главой района в совещаниях на местах приняли участие руководители сельхозуправления, директора предприятий и специалисты.

  • За честный труд — уважение и награды

    По итогам года передовиков сельхозпроизводства отметят грамотами и премиями

  • Аграрии подводят итоги

    С какими результатами завершили полеводы уборочную кампанию, с какими проблемами столкнулись — в интервью с главой Чебаркульского района Александром Королем.

  • Холоден сентябрь, да сыт

    В понедельник, 26 сентября, глава Чебаркульского района Александр Король провел расширенное аппаратное совещание, на котором рассматривались два вопроса: подготовка к новому отопительному периоду и темпы уборки урожая.

  • Предприятия района завершают закладку кормов на зиму

    На сегодняшний день в животноводческих хозяйствах заготовлено сена 95%, сенажа 161% и силоса 39% от плана.