Пятница, 18 Ноябрь 2011 16:18

спас чужую жизнь, рискуя своей

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)

Дмитрий Александрович Гусев12 ноября на озере Еловое едва не случилась трагедия:  пятидесятитрехлетний мужчина провалился под лед в трехстах метрах от берега
В трезвом уме, закаливший себя купанием в ледяной воде, мужчина не смог выбраться на берег самостоятельно и стал звать на помощь.
К его счастью, 7 часов вечера — это время, когда погулять вышел не он один, а масса отдыхающих. Все они суетились, но сделать что-то конкретное мог не всякий.


— Помогал, как мог, отдыхающий Владимир из пятого корпуса, — сказал сотрудник охраны Сергей Сергеевич Попов. — Но если бы не охранники Дмитрий Александрович Гусев и Сергей Николаевич Кливак, человека спасти, скорее всего, не удалось бы.
Первая спасательная лодка, по словам Сергея Сергеевича, оказалась не очень надежным средством спасения — Дмитрий Александрович сам оказался в воде. После неприятного купания ему дали надувной матрас, и отчаянный человек сделал вторую попытку спасти утопающего.
— Я бы не полез! — признался Сергей Сергеевич. — А Дмитрий, боевой парень, мокрый после первого купания, даже не подумал о себе и спас человека!
Боевой парень, бывший сотрудник ОМОНа, только улыбался.
Спасенный отдыхающий пробыл в ледяной воде полчаса. Его передали медицинским работникам, а, придя в себя, он сам благодарил своего спасителя.
— К сожалению, это не единственный случай, — отметил руководитель инспекторского участка «Центра ГИМС МЧС России по Челябинской области» старший госинспектор А. Чучев. — На озере Первое в Челябинске мужчина провалился под лед со снегоходом. Самостоятельно выбраться он не смог, помощь оказать было некому.
А. Чучев и внештатный инспектор ГИМС Б. Быбин обращаются к жителям и гостям города и района с просьбой соблюдать меры безопасности на водоемах в период становления льда.

 

Любовь БАСИЛАШВИЛИ 

 
Дмитрий Александрович Гусев 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: