Пятница, 18 Ноябрь 2011 15:57

Россия, Белоруссия и Казахстан — снова вместе

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Владимир Путин1 января 2012 года Россия, Белоруссия и Казахстан объединяются в Единое экономическое пространство. Напомним, 1 июля 2011 года на внутренних границах трех стран уже был снят контроль за передвижением товаров, что завершило формирование полноценной единой таможенной территории. На постсоветском пространстве создается колоссальный рынок с более чем 165 миллионами потребителей. Реализация проекта находится на личном контроле главы Правительства РФ Владимира Путина. 


«Речь не идет о том, чтобы в том или ином виде воссоздать СССР. Наивно пытаться реставрировать или копировать то, что уже осталось в прошлом, но тесная интеграция на новой ценностной, политической, экономической основе — это веление времени. Убежден, создание Евразийского союза, эффективная интеграция — это тот путь, который позволит его участникам занять достойное место в сложном мире XXI века. Только вместе наши страны способны войти в число лидеров глобального роста и цивилизационного прогресса, добиться успеха и процветания, — заявил Владимир Путин.

 


Михаил Юревич«Единая таможенная территория даст российской экономике дополнительный импульс. Постепенно мы сможем формировать один из ведущих рынков сбыта в мире. И на нем все захотят присутствовать для того, чтобы бизнес был международным. Значит, у нас в стране будут появляться новые технологии, будет расти уровень заработной платы, а соответственно — и уровень жизни», — прокомментировал перспективы масштабного проекта губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: