Четверг, 17 Ноябрь 2011 17:23

В зиму вошли чистенькими

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Берега чебаркульских озерБерега чебаркульских озер освободили от мусорных куч.
Сегодня, когда губернатор области Михаил Юревич остро поднял проблему благоустройства городов и районов региона, вопросы поддержания порядка, в том числе и на водоохранных землях, приобретают особую актуальность.


Между тем, все, кто выезжал загорать и купаться к чебаркульским водоемам этим летом, не могли не заметить огромные горы отходов жизнедеятельности отдыхающих: местных и приезжих.
На содержание водоохранных зон в летний период деньги выделяли и по муниципальному заказу, и из фонда по охране окружающей среды. Согласно договорам, уборка территорий производилась с периодичностью от двух раз в неделю до одного раза в месяц. Если учесть, что народ отмечался у озер, не пропуская ни одного погожего денечка, понятно, что навести порядок надолго никак не получалось.
Сегодня от летнего безобразия не осталось и следа. За октябрь с берегов вывезли более 30 кубов мусора, на что затратили свыше 35 тысяч муниципальных рублей.
На днях водоохранные зоны обследовали председатель комиссии по экологии городского Собрания депутатов А. Г. Штыка и ведущий специалист отдела по охране окружающей среды УЖКХ Т. И. Чернышова. Они проехали по местам массового отдыха населения, а именно по берегам озер Большой Кисегач, Теренкуль, Еловое и Чебаркуль и констатировали факт — повсюду чисто.
Александр Штыка особо отметил вклад сотрудников пляжа бывшего пансионата «Утес», которые в течение всего лета помогали поддерживать чистоту на участках, примыкающих к их территории.

 

Татьяна ДОБРЫНИНА 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: